Бугульминская газета

Новоселье бугульминского полицейского

Для семьи сельского участкового построен новый дом.

В Наратлинском сельском поселении произошло радостное событие: сдан в эксплуатацию административно-жилищный комплекс, построенный по республиканской государственной программе строительства жилья для участковых уполномоченных. Площадь нового дома - 95 квадратных метров. Одна третья его часть - это участковый пункт, включающий в себя служебный кабинет и холл для граждан. Рабочее место полицейского оборудовано оргтехникой и средствами связи.
В другой половине находится благоустроенная квартира для семьи участкового. В ней расположены три комнаты, кухня и ванная комната, подведены газ и вода. В доме уже наклеены обои, на полу лежит ламинат, установлены межкомнатные двери и окна с двойным стеклопакетом, также имеется сантехника, газовая плита и вся необходимая мебель для быта и работы участкового. Есть и приусадебный участок. На строительство объекта с местного бюджета выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Дом был возведен в течение двух месяцев строительной компанией ООО «УРСЖ».
Участковый уполномоченный полиции, который будет жить и трудиться в этом доме - Максим Леонидович Малышев. В ведении старшего лейтенанта находится административный участок, включающий в себя Наратлинское, Староисаковское и Восточное сельские поселения - на нем в общей сложности проживают более двух тысяч человек.
Максим с супругой Дарьей до сегодняшнего дня жили с родителями с этой же деревне. Получить новое отдельное жилье, по словам супругов, для них просто счастье.
- До заселения в этот дом мы с женой и дочерью Варварой жили в частном доме родителей, в котором двум семьям было очень тесно, - рассказал Максим Малышев. Мы просто счастливы и восхищены тем, что теперь у нас свой дом. Получить такое жилье в наше время - это просто чудо!
Порадовались этому новоселью и сельчане - теперь они в любое время могут обратиться за помощью к своему участковому. Ведь участковый - это не только представитель правоохранительных органов в сельской местности, он - представитель власти. Именно так относится население к своему участковому. В связи с этим основными целями реализации программы строительства домов для участковых оперуполномоченных полиции является создание комфортных условий для работы, проживания непосредственно на административных участках, круглосуточная доступность представителя власти для населения. По всей республике до конца года домов для уполномоченных полиции будет построено 82, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: