Бугульминская газета

Новогодние «речуги»

Пить или не пить – уже не вопрос!

В последние семь лет накануне зимних праздников на «YouTube» появляются видео на темы: «Что пить на Новый год», «Как правильно пить на Новый год» и подобное. Я крайне отрицательно отношусь к алкоголю и эти советы для меня лишены смысла.

На сайте Роспотребнадзора есть несколько рекомендаций, как уберечься от алкогольного отравления и излишнего опьянения:

Если уж пить алкогольные напитки, то только очень качественные. Не нужно экономить на этой продукции, иначе ваше здоровье сильно пострадает. Но если нет средств на дорогой, но качественный алкоголь, то лучше отказаться от спиртного.

За январь 2017 года в Татарстане было зарегистрировано 58 случаев острых отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями. Почти половина из них пришлась на безработных; каждый третий пострадавший– пенсионер, каждый пятый – работающий гражданин. Но есть и страшная цифра: пять процентов – школьники. Цифры говорят сами за себя: больше всего пострадала группа людей, которой денег на качественный алкоголь просто не хватает.

Но почему же для веселья обязательно нужна выпивка? В социальной сети «Вконтакте» перед праздником часто публикуются посты про алкогольную встречу Нового года. И параллельно люди заявляют об отсутствии новогоднего расположения духа. До встречи последнего Нового года я тоже замечал за собой абсолютно не праздничное настроение. Но вот что поразительно: как только в кругу семьи решено было провести Новый год без алкоголя, градус веселья решительно пополз вверх, причём у всех членов семьи.

Я думаю, что ты, читатель, понял, почему новогоднее настроение зачастую отсутствует у нас – молодых людей, которым не нравится видеть нетрезвых родителей в самый семейный и волшебный праздник Новый год.

Егор Мартынов 

Фото Юлии ИСМАГИЛОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: