Бугульминская газета

Новое направление – кроссфит в Бугульме

Я занимаюсь физкультурой вот уже 60 лет. Интересуюсь новинками в спортивном мире. Слышал, что есть новое направление - кроссфит. Даже немного читал о нём. Хочу знать - развито ли оно в Бугульме? Алексей Сидоров, пенсионер. - Новое направление фитнеса развивается и в нашем городе. В фитнес-центре «Саулык» тренируются ребята, которые...

Я занимаюсь физкультурой вот уже 60 лет. Интересуюсь новинками в спортивном мире. Слышал, что есть новое направление - кроссфит. Даже немного читал о нём. Хочу знать - развито ли оно в Бугульме?

Алексей Сидоров, пенсионер.

- Новое направление фитнеса развивается и в нашем городе. В фитнес-центре «Саулык» тренируются ребята, которые затем участвуют в соревнованиях. Летом прошло одно из них. Кроссфит - CrossFit - это вид фитнеса, созданный Грегом Глассманом. Программа, построенная на постоянно меняющихся функциональных движениях, выполняемых с высокой интенсивностью. Конечная цель - улучшение общей физической формы, реакции, выносливости и готовности к любой жизненной ситуации, требующей активных физических действий. Упражнения обычно длятся не более 20 минут, совмещают с собой силовые.

Кроссфитом активно занимаются десятки тысяч людей во всём мире, среди них дети и пожилые, олимпийские чемпионы и чемпионы боёв без правил, полицейские и военные, профессиональнее спортсмены и простые люди. Попробуйте себя в этом направлении с учётом рекомендаций врачей и собственного самочувствия.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: