Бугульминская газета

Ночной беспредел

На днях многие бугульминцы получили через вотсап сообщение следующего содержания: «Уважаемые родители!!! Извените что поздно пишу. Из Бугульмы сбежали 6 зеков с убийством.Из Соколки угнали машину с номерами У246ам Серебристая. У одного из них в Актюбе живут родственники. Сегодня с 5.30 утра всю Актюбу шерстили. Будьте очень внимательны!!!» (Орфография и...

На днях многие бугульминцы получили через вотсап сообщение следующего содержания: «Уважаемые родители!!! Извените что поздно пишу. Из Бугульмы сбежали 6 зеков с убийством.Из Соколки угнали машину с номерами У246ам Серебристая. У одного из них в Актюбе живут родственники. Сегодня с 5.30 утра всю Актюбу шерстили. Будьте очень внимательны!!!» (Орфография и пунктуация сохранены).

Мы обратились за комментариями к начальнику ОМВД России по Бугульминскому району РТ Айрату Багауову. Вот что он нам рассказал:

- 10 августа в период с 22. 10 до 22. 45 было совершено разбойное нападение на супружескую пару, находившуюся в своём садовом двухэтажном домике на въезде в село Соколка. Рядом с домом - огород и небольшая пасека. Супруги уже готовились ко сну, когда в их жилище появились неизвестные. Первым их заметил глава семьи, отправившийся на первый этаж выключить портативный генератор. Один из нападавших взял хозяина на прицел охотничьего ружья, у второго в руках был обрез. Ещё один налётчик (это выяснится позже) находился у калитки, при нём был нож. Владелец жилья крикнул жене, что на них напали, и получил удар прикладом. Супруга попыталась защищаться, бросив с лестницы в нападающих ульем. Но силы оказались неравными. Пару связали, в ход пошли простыни, полотенца, электрический провод. Отобрав телефон, грабители стали требовать у потерпевших деньги и ключи от машины. Денег у пожилых пасечников не было, а вот автомобилем и документами на него пришлось пожертвовать во избежание худшего развития событий. Разглядеть нападавших было сложно: ночь, тёмные шапочки на голове, дорогу себе они освещали телефонными фонариками. Позже, освободившись от пут, супруги смогли дозвониться до дочери. После этого раздался звонок в дежурную часть ОВД. По тревоге был поднят весь личный состав отдела, полицейские перекрыли дороги во всех направлениях, прочесали прилегающую к Соколке местность, но злоумышленники уже растворились во тьме вместе с угнанной машиной. На данный момент розыски преступников продолжаются. Отрабатываются все допустимые версии. Расследование находится на личном контроле министра внутренних дел республики.

Если вы обладаете информацией о нахождении подозреваемых, позвоните в дежурную часть ОВД. Конфиденциальность и вознаграждение гарантированы. Приметы подозреваемых: первый в возрасте 35-45 лет, крупного телосложения, рост 180-190 см, славянской внешности, был одет в куртку чёрного цвета, чёрную трикотажную шапку. Может называться Махмуд. Второму на вид 35-45 лет, худощавого телосложения, ростом 160-165 см, славянской внешности, с усами, одет в куртку чёрного цвета, трикотажную шапку; третьему нападавшему 20-30 лет, рост 185-200 см, плотного телосложения, был одет в тёмную одежду с капюшоном, может называться Семён. Возможно, кто-то из них имеет ранения.

Похищена LADA GRANTА хетчбек, серебристого цвета, 2014 года выпуска, VIN ХТА 2191ЮЕУ 106991, регистрационный номер У 246 AM 116 рус. В салоне находились документы на автомашину, палатка, бинокль.

Что касается побега заключённых, то эта информация не соответствует действительности. Но и эту версию правоохранители проверили: ни у нас, ни в соседних регионах подобных происшествий не зарегистрировано.

Подготовил Влад Борисов

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед
  • Бугульминцы больше не увидят изящной стрекозы на городском водоёме