Бугульминская газета

Неравнодушные бугульминцы буквально вытащили с того света бездомного щенка

Волонтеры из нашего города и ветеринары из Альметьевска помогли псу по кличке Медвежонок.

Самое страшное уже позади. Хотя собаку еще ждут операции по пересадке кожи. Деньги на процедуры волонтеры собирают всем миром, а заодно ищут семью для четвероногого питомца.

Еще недавно у него не было ни имени, ни дома. Молодой, но очень крупный пес жил на одной из производственных баз города. Держался особняком, близко к людям старался не подходить. Но несчастный случай изменил всю его собачью жизнь.

Реклама

– О происшествии нам сообщили работники базы, – рассказывает волонтер АНО «Право на жизнь» г. Бугульмы Светлана Королева. – Что конкретно случилось с малышом, не знаем. Ему полностью выдрало хвост и кожу с половины спины! По словам ветеринаров, это могло произойти в результате механического повреждения. Возможно, пес попал под машину, и его «крутило» под днищем. В таком состоянии бедняга находился неделю, пока на помощь не пришла одна из наших волонтеров! Ценой невероятных усилий Медвежонка поймали.

В срочном порядке щенка увезли в альметьевскую ветеринарную клинику. Вердикт врачей был неутешительным – серьезные травмы могут обернуться для Медвежонка инвалидностью. Но операция прошла хорошо, к радости врачей и волонтеров, мрачные прогнозы медиков не оправдались. Пес постепенно вернется к нормальной жизни. Правда, для этого он должен полностью пройти длительное и дорогостоящее лечение.

Сегодня щенок уже лает – требует внимания. А еще он ждет вторую операцию. Волонтеры собирают деньги на дальнейшее лечение. И пока Медвежонок восстанавливается, надеются, что кто-нибудь захочет принять его в семью.
 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: