Бугульминская газета

Неласковый май

Свыше двух с половиной тысяч нарушений ПДД пресечено бугульминскими инспекторами безопасности дорожного движения. 26 водителей оказались за рулём «под мухой». 27 - отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

- В мае зарегистрированы семь ДТП, в которых один человек погиб, девять получили ранения, - сообщает Гульнара Гибадуллина, инспектор по пропаганде БДД. - Основные причины - несоблюдение очерёдности проезда, неправильный выбор дистанции, нарушение требований сигналов светофора и расположения транспортного средства на проезжей части. При этом в двух случаях водители отказались от прохождения медосвидетельствования и двое не имели права управления автомобилем по причине их лишения.

Инспектора каждый год в усиленном режиме начинают работать во время летних каникул. Дети на дороге - картина страшная, но, к сожалению, типичная. Многие игнорируют технику безопасности и правила поведения на улице. В Бугульме уже зарегистрировано ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста. Ребёнок получил телесные повреждения.

- Напомню, что по статистике половина всех ДТП за год с участием несовершеннолетних приходится именно на летний период, - добавляет Гульнара Гибадуллина. - Культура поведения на дорогах формируется прежде всего в семье, и самые главные учителя - родители. Именно от них зависит какие уроки безопасности усвоит и станет применять на практике ребёнок.

Спешащие родители-водители не имеют права забывать пристегнуть своих детей, находящихся в салонах авто, и быть осторожными с чужими детьми, которые оказались неподалёку от движущегося транспорта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: