Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Некоторые пенсионеры в ноябре получат крупные выплаты

    Самому пенсионеру при этом не надо ничего делать для получения надбавки — Пенсионный фонд автоматически устанавливает ее по имеющимся данным.

    Стало известно о прибавке к пенсии для некоторых пенсионеров. Как сообщили в ПФР, людям, достигшим возраста 80 лет, пенсия пересчитывается в сторону увеличения.

    Это происходит за счет установления двойного размера фиксированной выплаты, объяснили специалисты. С ноября люди, которым исполнилось 80 лет в октябре, смогут получить двойной размер страховой выплаты, а именно 12 088,96 рубля. 

    Реклама

    Самому пенсионеру при этом не надо ничего делать для получения надбавки — Пенсионный фонд автоматически устанавливает ее по имеющимся данным.

    Еще одна выплата в ноябре — это единовременная выплата ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Эта категория граждан получит единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Она будет начислена автоматически. Указ о единовременной выплате гражданам России, награждённым медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» подписал Президент РФ Владимир Путин. Такая мера поддержки принята в связи с 80-й годовщиной открытия Дороги жизни. Средства выплатит Пенсионный фонд России беззаявительно вместе с пенсией в ноябре текущего года.  

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: