Бугульминская газета

Недалеко от Бугульмы преступники сняли с чужих банковских карт почти 300 тысяч рублей

От действий злоумышленников пострадали 63 человека. В январе прошлого года двое жителей города Тольятти 26-ти и 27-ми лет, приобрели так называемые «скиммеры» - специальные технические средства, считывающие информацию с банковских карт. Злоумышленники установили их на уличные банкоматы Уфы и скопировали секретные сведения о счетах граждан. Впоследствии они изготовили дубликаты банковских...

От действий злоумышленников пострадали 63 человека.

В январе прошлого года двое жителей города Тольятти 26-ти и 27-ми лет, приобрели так называемые «скиммеры» - специальные технические средства, считывающие информацию с банковских карт. Злоумышленники установили их на уличные банкоматы Уфы и скопировали секретные сведения о счетах граждан. Впоследствии они изготовили дубликаты банковских карт и, уехав в Октябрьский, обналичили там около 290 тысяч рублей.

При очередной попытке установить «скиммер» в Благовещенске сообщники были задержаны.

В суде их признали виновными в собирании сведений, составляющих банковскую тайну, неправомерном доступе к компьютерной информации, краже и покушении на ее совершение. За свои деяния молодые люди получили по 4 года условного срока.

 

Причинённый ущерб парни возместили.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: