Бугульминская газета

Не зарастай оно всё бурьяном

Ратмир Шайдуллин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ провёл в Совете Бугульминского района совещание. В очередной раз напомнил руководителям организаций, что надзор в сфере бюджетного законодательства ужесточается.

Ни копейки мимо бюджета пройти не должно. Сам он долгое время проработал председателем комитета имущественных и земельных отношений в Казани и как никто другой знает о том, что с землёй и имуществом наиболее часто «проворачивают» махинации.

- У нас в районе была практика раздачи бесхозной земли без дальнейшего взимания арендной платы, - сказал Линар Закиров. - Сейчас мы взяли тайм-аут. Земли не раздаём, занимаемся инвентаризацией.

Впрочем, тот, кто ищет, всегда найдёт лазейку и способ заработать на госимуществе. Именно поэтому, едва приступив к новой должности в прокуратуре, Ратмир Шайдуллин решил в обязательном порядке провести выезд во все районы республики для ознакомления с состоянием законности на их территориях.

- Самое главное, на что я обращаю внимание, - это личный приём граждан, - сказал он перед тем, как выехать в районы.

В Бугульме приём проходил в здании городской прокуратуры. Всего обратились трое горожан: двое с вопросами, касающимися ЖКХ, один - трудового законодательства.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: