Бугульминская газета

Не все церкви в Татарстане готовы к празднованию Рождества Христова

В ночь с 6 на 7 января в 230 храмах и молельных домах республики пройдут праздничные богослужения в честь Рождества Христова. В Татарстане безопасность граждан будут обеспечивать 900 полицейских, в том числе более 100 представителей частных охранных предприятий, молодежных отрядов содействия правоохранительным органам, добровольных народных дружин. В столице республики 150...

В ночь с 6 на 7 января в 230 храмах и молельных домах республики пройдут праздничные богослужения в честь Рождества Христова.
В Татарстане безопасность граждан будут обеспечивать 900 полицейских, в том числе более 100 представителей частных охранных предприятий, молодежных отрядов содействия правоохранительным органам, добровольных народных дружин. В столице республики 150 полицейских, из числа сотрудников Управления МВД России по г.Казани, будут охранять 36 храмов.
На оживленных трассах и участках дорог, инспекторы ГИБДД обеспечат подъезды к местам проведения богослужений и беспрепятственное передвижение личного и городского транспорта по их завершении. Объекты, в которых пройдут торжества, заранее осмотрят кинологи. Специально обученные к поискам взрывчатых веществ служебные собаки, в обязательном порядке, проверят прилегающую к храмам и молельным домам территорию, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
Сотрудники МЧС обеспечат пожарную безопасность на культовых объектах во время праздничных мероприятий. 216 сотрудников МЧС Татарстана будут дежурить на культовых объектах, где пройдет празднование Рождества. Это 147 сотрудников надзорной деятельности, 49 сотрудников Федеральной противопожарной службы, 18 сотрудников ГКУ «Пожарная охрана РТ», 2 члена добровольной пожарной охраны. Как сообщает пресс-служба ГУ МСЧ России по Татарстану, на дежурство они заступят за два часа до начала праздничных мероприятий.
По информации Татарстанской Митрополии начало праздничных мероприятий планируется на 23.00 6 января 2014 года.
Совместно с органами прокуратуры проведены внеплановые проверки 24 объектов, на остальных 179 - профилактические осмотры. Всего выявлено 467 нарушений обязательных требований пожарной безопасности, из них в период проверки устранено 96 (20 процентов).
Проведенными проверками установлено, что на 135 объектах имеются нарушения требований пожарной безопасности в том числе: на 126 (62 процентов) объектах отсутствует или неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; на 50 (25 процентов) объектах подкупольные пространства с наличием сгораемых конструкций не защищены сухотрубами с дренчерным оросителем; на 60 (30 процентов) объектах не проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещений, на 11 (5 процентов) электрооборудование не соответствует требованиям нормативных документов по электроэнергетике, на 21 (11 процентов) объектах пути эвакуации не соответствуют требованиям норм пожарной безопасности; 41 (20 процент) не обеспечен нормативным количеством первичных средств пожаротушения.
Руководителям объектов вручены предписания для устранения недостатков и приняты меры административного воздействия.
По итогам проверок за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 17 должностных лиц.
В ходе проверок со священнослужителями и обслуживающим персоналом культовых объектов проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности, а также отработаны их действия на случай пожара, сообщает ИА "Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: