Бугульминская газета

Не сидят сложа руки

Состоялось очередное плановое выездное совещание на площадках, входящих в различные республиканские программы по строительству и капремонту социально-значимых объектов, с участием главы района Линара Закирова. Побывала рабочая группа и на участках, попавших в зону критики бугульминцев. Первым делом участники совещания отправились в детский сад № 4. Его посещает более 250 ребят....

Состоялось очередное плановое выездное совещание на площадках, входящих в различные республиканские программы по строительству и капремонту социально-значимых объектов, с участием главы района Линара Закирова. Побывала рабочая группа и на участках, попавших в зону критики бугульминцев.

Первым делом участники совещания отправились в детский сад № 4. Его посещает более 250 ребят. Две группы - для детей с нарушением зрения и ДЦП. По программе «Доступная среда» для них строят пандусы, расширяют дверные проёмы, чтобы свободно проходила коляска. Предстоит сделать и другие работы. Вместе с тем и само здание нуждается в ремонте. Есть потёки на стенах, реконструкция необходима и кровле. Линар Закиров дал поручение рабочей группе подготовить необходимые документы, чтобы включить в программу капремонта 2018 года детские сады, нуждающиеся в обновлении.

Следующей площадкой были жилые дома на улице Вахитова, 1 и Гашека, 48. В первом случае обыватели многоэтажки пожаловались на затопление подвала. Сейчас вода отступила, но проблема остаётся, ведь впереди осенние затяжные дожди. Во втором случае предметом разговора были подъездные пути, благоустройство придомовой территории, плохая детская площадка, затопление подвала, отсутствие дымовых навесов, из-за чего разрушаются кирпичи. Жилому зданию 64 года. Градоначальник пообещал рассмотреть варианты и решить часть вопросов уже в ближайшее время.

Побывала комиссия и в райвоенкомате, который приобрёл современный вид. Фасад здания старой постройки обновился качественным строительным материалом. Подрядчики практически завершили реконструкцию кровли. Остаётся благоустроить прилегающую и внутреннюю территории асфальтом площадью 1 600 квадратных метров.

Глава проинспектировал площадку спорткомплекса «Юность». Здесь капремонт находится в высокой степени готовности, работы ведутся во всех направлениях. Сейчас завершается застилка чаши специальной плёнкой.

На выездном совещании рассматривался вопрос проезда с улицы Октябрьской на Вахитова в сторону центрального водоёма. В связи с тем, что улица Гашека будет пешеходной и для транспорта дорога закрыта, увеличился поток машин через этот единственный проезд к почтамту. Они проносятся буквально в метре от окон жилого дома. Сейчас решается вопрос о переносе автодороги подальше от пятиэтажки. Тротуар остаётся, а проезжее полотно будет проходить там, где сейчас расположена зелёная полоса. Правда, скорее всего, придётся переложить линии связи, электричества и некоторые коммуникации.

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции