Бугульминская газета

Наведём порядок вместе

Добиться красоты и чистоты улиц возможно лишь совместными усилиями граждан, проживающих в том или ином населённом пункте. Сотрудники административной технической инспекции нашего района ведут активную работу в этом направлении, - в день совершают несколько выездов по проблемным объектам.

За период с января по 12 марта они выписали 28 протоколов, львиная доля из которых касалась скоплений снега на крышах и мусора на прилегающих территориях. В целом наложено штрафов на сумму более 450 тысяч рублей. В основном к ответственности привлечены должностные лица (18 случаев).

- Работа с предпринимателями, владельцами объектов торговли, касающаяся вывоза снега с прилегающих территорий, велась преимущественно с целью профилактики. Следующей зимой подобные вопросы будут решаться жёстко. Многие своевременно реагировали на замечания. Во-первых, заключить договор на вывоз снега гораздо дешевле, чем заплатить штраф, во-вторых, это на руку самим предпринимателям. Взять хотя бы магазины, расположенные на улице Гафиатуллина. Опыт показывает, что после уборки снежных масс продажи у них увеличились. А чего удивляться? Покупателям не пришлось ходить по лужам, чтобы попасть в помещение, да и на очищенные парковочные зоны можно было заехать на машине, - рассказал руководитель АТИ Айрат Ситдиков. - Приближается двухмесячник по санитарной уборке города и района. В этот период будут ужесточаться требования по выполнению норм и правил. Это касается несанкционированных свалок, неубранных территорий, граффити на стенах домов. Поэтому готовиться стоит заранее, скажем, откладывать средства на закупку инвентаря и необходимых материалов. Предприниматели и другие граждане должны с пониманием отнестись к предстоящим работам, ведь город готовится к празднованию 70-й годовщины Победы.

По словам Айрата Ситдикова, сложным вопросом для предпринимателей остаётся упорядочивание наружной рекламы на фасадах магазинов и возле них. Он напомнил, что перед тем, как её устанавливать, требуется сначала разработать и утвердить эскиз в отделе архитектуры, потом изготовить баннер, согласовать паспорт и только после вывешивать. На данном этапе всё наоборот - изготавливают рекламу, при согласовании получают отказ. В результате бизнесмен теряет деньги. Кстати, тех, чья реклама не соответствует правилам, наказывают не сразу. Вначале с ними проводят разъяснительную беседу, выносят предупреждение. Однако встречаются и такие, которые не хотят слушать. Первые штрафы уже есть.

Реклама

- Предпринимателям нужно активно работать в этом направлении. Бугульма достойна того, чтобы улицы выглядели опрятно и красиво. В целом о регионе будут судить и по нашему району, - добавил руководитель местной административной технической инспекции.

Что касается граффити, то собственники зданий и магазинов должны закрашивать разрисованные стены. Примеры принудительного выполнения таких работ имеются. Это, наверное, уже заметили жители некоторых домов на улицах Оршанской, Джалиля.

Болезненным остаётся вопрос выгула собак без намордников, а также стоянка автомобилей на зелёной зоне. АТИ принимает заявления от граждан, связанные с подобными проблемами. Однако они не должны быть построены на голословных показаниях, ведь презумпцию невиновности никто не отменял. Заявления должны сопровождаться объективными фактами, подтверждаться фото- и видеоматериалами. В век современных технологий, когда почти у каждого есть сотовые телефоны с камерами, снимки сделать не сложно.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: