Бугульминская газета

Настрой на дела

Настрой на дела Итогам работы в октябре была посвящена планерка, проведенная главой муниципального района, мэром города И.Касымовым.

Пожалуй, самым важным событием минувшего месяца стала декада пожилых людей. Немало добрых дел сделали для них местные предприятия, организации и учреждения. Наряду с чествованием ветеранов труда состоялись чаепития за праздничным столом, вручались продуктовые наборы, выдавались денежные вознаграждения. Для тех, кто, выйдя на заслуженный отдых, остался без внимания родного коллектива из-за банкротства предприятия, по микрорайонам в школах были организованы встречи с подарками от спонсоров. В связи с этим И.Касымов выразил благодарность всем позаботившимся о стариках.

В минувшем месяце прошли профессиональные праздники учителей и работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Отрадно, что бугульминские педагоги по праву считаются передовыми в республике. Не ударили лицом в грязь и наши труженики села. Лучшие из них были приглашены в Казань на встречу с Президентом РТ. В торжественной обстановке он вручил бугульминскому фермеру Т.Кирдиной специальную премию.

В октябре в городе проводились ставшие уже традиционными осенние сельскохозяйственные ярмарки, польза от которых всем, особенно малоимущим гражданам. Нынче торговля была впервые организована в трех местах. Население одобрило эту инициативу местной власти.

В течение месяца продолжалась реконструкция сквера около центральной площади, средства на которую поступили из республиканского бюджета.

Глава района отметил, что серьезных замечаний в адрес руководителей предприятий и организаций у него нет. Действительно, тепло нынче дано вовремя. Поэтому жалоб от населения почти не поступало. В нормальном режиме работало не только предприятие тепловых сетей, но и водоканал, горсеть, ЭПУ «Бугульмагаз». Был завершен капитальный ремонт жилых домов, включенных в программу нынешнего года. После реконструкции готов принять посетителей краеведческий музей, который не работал с 2007 года. К середине декабря будет выполнен годовой план по вводу жилья. Уровень безработицы в городе и районе ниже, чем у соседей.

Примечательно, что в октябре в Бугульме начал действовать новый сосудистый центр. Кстати, комплектовать его мебелью и оборудованием помогли местные спонсоры.

Но без проблем жизни не бывает. К сожалению, до сих пор вызывает нарекания работа общественного транспорта. Много еще жалоб от населения поступает на деятельность управляющих компаний. Надо эффективнее поправлять дела в животноводстве, повышая надои молока и производство мяса в районе.

Напоследок глава, как обычно, поставил задачи. Первая из них - подготовка снегоуборочной техники - ведь зима не за горами. В ноябре запланировано проведение слета передовиков агропромышленного комплекса. Следует подготовить нормальные условия для достойного проведения выборов в Госдуму РФ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных