Бугульминская газета

«Народный контроль» и «Агенты» вышли в рейд по ценам

К приходу незапланированной и неофициальной комиссии в магазинах не были готовы, но быстро пришли в себя. Участники проектов «Агенты» и «Народный контроль» взяли в помощь пенсионеров, вместе с которыми и собрали потребительскую корзину. В нее вошли рыбные консервы, гречка, хлеб, курица, картофель, лук, сахарный песок, чай, яйца и молоко. Итог...

Пенсионеры, выступившие в роли экспертов, посетовали на то, что цены растут, причем, растут они в первую очередь на местные продукты. Разница на местное молоко, к примеру, от молока привезенного по необъяснимым причинам составляет до 10 рублей.

«Комиссия по мониторингу цен работает недостаточно активно. Между тем мы должны понимать, почему цены продолжают расти, - так прокомментировал итоги сегодняшнего рейда Тахир Хадеев, председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ. - Было бы справедливо, если владельцы магазинов указывали двойную цену: по которой закупают и по которой продают. Разница в 70 или 80 % недопустима! Мы ведь все в одной лодке: и покупатель, и продавец, и производитель. Когда все это закончится, мы должны посмотреть друг другу в глаза с чистой совестью».

Реклама

Контрольные закупки сегодня прошли во всех районах Татарстана. Полученные данные будут переданы в прокуратуру. Как сообщила куратор проекта «Народный контроль» Ксения Владимирова, мониторинг цен будет проводиться регулярно.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: