Бугульминская газета

Налоговая инспекция напоминает бугульминцам об уплате страховых взносов в фиксированном размере

31 декабря обычный рабочий день, следовательно, срок уплаты на январь 2020 года не переносится.

Плательщиками страховых взносов в фиксированном размере являются  индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие,  оценщики,  патентные поверенные,  главы КФХ (за себя и за членов КФХ), иные лица, занимающиеся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой.

Вне зависимости от ведения предпринимательской деятельности и наличия наемных работников, плательщики обязаны уплачивать страховые взносы в указанных размерах за себя. В случае отсутствия деятельности, исчисление страховых взносов прекращается только с даты исключения из ЕГРИП.

Если фиксированные страховые взносы не будут уплачены, задолженность в отношении индивидуальных предпринимателей будет взыскиваться в принудительном порядке. Судебные приставы-исполнители изымут денежные средства должника, произведут арест имущества, установят запрет регистрационных действий, а также ограничат выезд должников за пределы России. Неплательщику также придется оплатить сумму исполнительского сбора в размере семи процентов от долга, но не менее 1000 рублей.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: