Бугульминская газета

Начинающие музыканты устраивают уличные концерты для бугульминцев

Гитаристы Тимур Тагиров и Рустам Галимов исполняют для горожан свои любимые композиции.

Увидеть и, что самое главное, услышать молодых любителей музыки в жанре металл можно на пешеходной части улицы Гашека, на мосту через водоем и в других людных местах. Они играют на электро- и бас-гитаре и одновременно включают запись с барабанами и вокалом.

Тимур и Рустам – школьники. Впереди у ребят еще два года учебы в среднем общеобразовательном учреждении, но они уже определились с планами – Тимур собирается поступать в медицинский вуз, а Рустам хочет связать свою жизнь с наукой.

– Интересуюсь биологией и химией. Мечтаю получить профессию врача. Но и музыку бросать не намерен. Хотя понимаю, что совмещать учебу в вузе с репетициями и выступлениями будет сложно, – говорит Тимур.

Игрой на гитаре ребята занимаются лишь год. Кроме уличных выступлений опыта у них пока нет. Но для своего тандема они уже выбрали оригинальное название – DE NETTLES («Крапива»). Репетируют дома, совершенствуют исполнительское мастерство по урокам в интернете и роликам на ютубе. Играют кавер-версии песен других групп, пробуют писать свои композиции.

О том, чем еще увлекаются ребята и как собираются развивать свои музыкальные навыки, читайте в «Бугульминской газете» № 30 от 29 июля.

Фото Анастасии Баландиной и из личного архива Рустама Галимова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: