Бугульминская газета

На зависть бугульминским рыбакам

Огромного сазана выловил житель Лениногорска. Владимиру Кравцову, ведущему инженеру технического отдела НГДУ «Лениногорскнефть», и его коллегам очень даже повезло во время рыбной ловли на базе отдыха управления «Зелёный берег». Они поймали сазана длиной больше метра. Для Володи рыбалка стала приятным увлечением ещё с детских лет. В те годы с соседскими...

Огромного сазана выловил житель Лениногорска.
Владимиру Кравцову, ведущему инженеру технического отдела НГДУ «Лениногорскнефть», и его коллегам очень даже повезло во время рыбной ловли на базе отдыха управления «Зелёный берег». Они поймали сазана длиной больше метра.
Для Володи рыбалка стала приятным увлечением ещё с детских лет. В те годы с соседскими мальчишками нередко сидели с удочками на городских водоёмах. А теперь без этого занятия он и не мыслит свою жизнь. А нынчев один из июльских выходных решил с друзьями отдохнуть на «Зелёном береге», благо, для поездки туда на выходные предоставляется транспорт. Уехали на базу в пятницу вечером, а ранним утром в субботу, несмотря на накрапывающий дождик, втроём вместе с ведущим метрологом технического отдела Олегом Осиповым и другом Олегом Дёминым с ООО «Татинтек» на лодке отправились по Каме на свою излюбленную заводь с камышами.
Как поделились рыбаки, вначале на их удочки попадались только лещи, и вдруг лодку так качнуло, что её с трудом удержали в ровном положении. А потом из-под воды появилась голова огромного сазана. Но вытащить удалось не сразу. Пришлось с этим уловом побороться, но в итоге они победили. А повезло им в том плане, что, проглотив крючок одной из удочек, рыба стала метаться, вследствие чего запуталась в других лесках с крючками. А когда вернулись, решили измерить и взвесить добытое. Оказалась рыба длиной 105 сантиметров, а вот её точный вес определить не удалось, отметка на навесных весах заканчивалась на цифре 10, которую груз перевесил.
Вечером удачливые рыбаки из части рыбы сварили замечательную уху и угостили всех отдыхающих, сообщают "Лениногорские вести".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: