Бугульминская газета

На сцене бугульминского театра премьера спектакля «Божьи одуванчики»

Не было ни гроша, да вдруг алтын. Пословица – прямое попадание в ситуацию, которая разворачивается на сцене бугульминскго театра. Здесь 29 ноября состоялась премьера спектакля «Божьи одуванчики». Автор - наш современник Андрей Иванов.

Постановка была профинансирована из бюджета Татарстана в рамках Года театра. Поэтому и стало возможным приглашение в Бугульму московского режиссера Петра Орлова. Он уже знаком нашим зрителям по постановкам «Вышел ангел из тумана» и «Спасибо, Марго!». Музыка Владимира Брусса. Он также работал в единой связке с режиссером над вышеупомянутыми спектаклями. Стоит отметить и художника Кристину Данилину. Она создавала образ коммунальной квартиры – бывшего театрального общежития: с элементами роскоши и облезлыми обоями, с бюстиком Ленина на винтажной витой этажерке.

В социальных сетях зрители уже делятся мнениями по поводу спектакля. И есть среди них те, кто посчитал, постановку скучной и бессмысленной. Возможно, при взгляде по поверхности так оно и может показаться, но не вся правда лежит перед глазами. Даже чтобы гриб найти в лесу, нужно разгрести листья, присесть, присмотреть поближе, что и говорить о театральной постановке?!

Присмотритесь к «Божьим одуванчикам»! Не такие уж они и одуванчики, которые ждут последнего ветерка, уносящего их последние надежды. Они как стойкие оловянные солдатики сносят очередные удары судьбы.

 

Подробнее о премьере вы можете узнать, прочитав полную версию статьи Юлии Исмагиловой в "Бугульминской газете" № 48 от 6 декабря 2019 г.

 

Фото Дениса Гапонова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: