Бугульминская газета

На стройках не должно быть ЧП

С таким требованием начал очередное совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья Президент РТ Р. Минниханов.

Затем о строительстве и вводе жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны рассказал первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ф. Ханифов.

На совещании было озвучено, что не все строители обеспечены средствами индивидуальной защиты, не проводятся ежедневные инструктажи по охране труда, территории строящихся много-этажек захламлены мусором, который препятствует проезду автотранспорта. К несчастью, в результате несоблюдения правил техники безопасности на строительстве домов в двух районах республики были случаи со смертельном исходом. Наш район не подвергся критике, но людям, отвечающим за ход работ, не лишним будет напомнить о соответствующем снаряжении. Например, на ремонте крыши школы № 9 рабочие трудятся без всякой страховки.

Сделать же в этом году бугульминским строителям предстоит немало: в городе и районе надо ввести в эксплуатацию 47 тысяч квадратных метров жилья. По социальной ипотеке возведут два дома на улицах Советской и Энгельса. А еще одна 87-квартирная многоэтажка на улице Суворова находится в стадии проектирования. По инвестиционной программе ГИСУ коллективом СМП-189 (руководитель - В. Курченко) быстрыми темпами сооружается фундамент на улице Есенина 30-квартирный дом для ветеранов войны. Еще два объекта по коммерческой линии строятся на улицах Советской и Гоголя.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: