Бугульминская газета

На противоположных полюсах

В прошедшие выходные дни состоялись первые матчи 1/8 розыгрыша Кубка Республики Татарстан по футболу, в котором стартовали две наши команды. Играющий в первой лиге первенства РТ «Энергетик» на своём поле принимал спортсменов из Зеленодольска. Хозяева зелёного газона оказались настолько гостеприимными, что позволили соперникам забить шесть безответных мячей в свои ворота,...

В прошедшие выходные дни состоялись первые матчи 1/8 розыгрыша Кубка Республики Татарстан по футболу, в котором стартовали две наши команды.

Играющий в первой лиге первенства РТ «Энергетик» на своём поле принимал спортсменов из Зеленодольска. Хозяева зелёного газона оказались настолько гостеприимными, что позволили соперникам забить шесть безответных мячей в свои ворота, и теперь их участие в дальнейших соревнованиях остаётся под вопросом.

А вот их «старший брат» по футболу, вице-чемпион Татарстана ФК «Бугульма-Рунако», в Альметьевске преодолел местную команду ДЮСШ. На 14-й минуте матча новобранец нашего спортивного клуба Михаил Анохин открыл счёт на табло. Правда, вскоре хозяева поля с пенальти сравняли счёт. Рунаковец Рифат Рахимджанов не позволил футболистам из столицы нефтяного края Татарстана развить успех и своим хитроумным ударом по мячу утихомирил хозяев поля, которые впоследствии даже забили гол в свои ворота. Правда, за пять минут до окончания матча альметьевские ребята сократили отставание в счёте, но капитан команды «Рунако» Венер Ягудин получил право на пробитие одиннадцатиметрового удара и установил окончательный результат - 4:2 в пользу бугульминских футболистов.

Повторные поединки состоятся 4 и 5 июня. «Энергетик» вряд ли продолжит борьбу за трофей, а вот рунаковцам необходимо затратить минимум усилий и подготовиться к четвёртому туру чемпионата Татарстана, в котором дружине Сергея Горшенина предстоит нелёгкая игра в Казани против местного клуба «Авангард - ДЮСШ - Савиново».

Сергей БРЮХАЧЁВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: