Бугульминская газета

На православной выставке в Альметьевске замироточила икона

С 24 по 28 октября в г. Альметьевске проходила первая Международная Православная ярмарка, посвященная 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Участники и посетители выставки стали свидетелями настоящего чуда. Прямо на выставке замироточила икона святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Чудо мироточения - явление, необъяснимое с точки зрения позитивистской науки. Из ниоткуда, без всяких внешних причин на иконе или другой святыне появляются капельки маслянистой благоухающей жидкости. Иногда это просто отдельные капли, иногда миро истекает так обильно, что можно набрать целый сосуд.

Интересно, что вплоть до XX века за почти 2000-летнюю историю Русской православной церкви было описано лишь 6 случаев мироточения икон. Раньше это чудо было очень редким, уникальным явлением.

Но после революции «заплакали» иконы по всей Руси. В начале 1920-х годов наблюдались и фиксировались множество фактов мироточения. Второй период массового мироточения наступил после развала СССР, в 1991 году. Сообщения о чудесах мироточения стали поступать одно за другим из самых различных мест России. В последующее десятилетие были зафиксированы сотни таких необычных случаев.

И до сего дня иконы чудесным образом обновляются и мироточат в храмах, монастырях и даже в домах простых благочестивых мирян.

Замироточившая в Альметьевске икона святого праведного Иоанна Кронштадтского принадлежит Свято-Покровскому мужскому монастырю, представители которого приехали на выставку с Украины. Как рассказали представители монастыря, миро на иконе проявлялось и раньше.

Перед мироточивой иконой был отслужен водосвятный молебен с сугубой молитвой о мире на Украине. Сейчас икона вернулась на Украину, и будет постоянно пребывать в Свято-Покровском монастыре.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: