Бугульминская газета

На повозку бугульминцев пустят только с паспортом

Больше раздолья на российских дорогах будет у гужевых повозок. Однако у тех, кто ими управляет, сотрудники ГИБДД теперь могут попросить паспорт. фото: Наталья Мущинкина Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, новое постановление правительства дополняет Правила дорожного движения требованиями к движению гужевых повозок, а также к прогону животных. И главное...

Больше раздолья на российских дорогах будет у гужевых повозок.
Однако у тех, кто ими управляет, сотрудники ГИБДД теперь могут попросить паспорт.
фото: Наталья Мущинкина
Как сообщили «МК» в аппарате Белого дома, новое постановление правительства дополняет Правила дорожного движения требованиями к движению гужевых повозок, а также к прогону животных. И главное новшество - управлять повозками или быть прогонщиками на дорогах разрешается только лицам не моложе 14 лет. Так что при себе такие водители (именно так они названы в документе) обязаны иметь паспорт.
Примечательно, что двигаться им разрешено в любом ряду, но по возможности держаться правее. Позволяется ехать по обочине, но так, чтобы не мешать велосипедистам. Если водитель повозки выезжает на главную дорогу со второстепенной и видимость ограничена, он должен слезть, взять коня под уздцы и так пройти опасный участок. Вообще документ рекомендует перегонять вьючных, верховых животных и стада в светлое время суток. Категорически запрещается вести их ночью через железнодорожные пути. Наказываться штрафами будут погонщики, которые бросили животное на дороге без присмотра. Если параллельно проходят две дороги - асфальтированная и без покрытия, - то гужевые повозки должны использовать вторые.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: