Бугульминская газета

На избирательных участках Карабаша идет голосование на референдуме по самообложению граждан

Референдум проходит в рамках действующего законодательства. На избирательных участках созданы надлежащие условия для проведения процедуры голосования, работают наблюдатели, обеспечена безопасность процесса.

На участках организована продажа свежей выпечки. Жители поселка приходят голосовать семьями, участвуют в референдуме с хорошим настроением.

Явка, по данным на 15.00, составляет 46,56 процента жителей.

Проголосовал на референдуме по самообложению председатель Совета ветеранов Карабаша - Фиргали Гельмутдинович Иматов.

- Когда глава нашего поселка Марат Талгатович Минхайдаров сообщил о том, что в текущем году у нас будет проводиться референдум, лично меня заинтересовала изложенная инициатива. Я одобрил данное решение. Как председатель Совета ветеранов начал активную работу с пенсионерами и ветеранами поселка по информированию жителей. На собраниях Совета мы бурно обсудили предлагаемое нововведение: большинство жителей высказалось в его поддержку, так как до этого мы слышали и благодаря средствам массовой информации видели результаты реализации программы в других муниципальных районах нашей республики, - отметил он.

А голосующих в Доме культуры на пути к избирательному участку № 1172 встречает красавица-елка. Настоящее дерево уже установили на площади перед ДК.

Напомним, что участки будут работать до 20.00. Жители Карабаша сегодня решают, будет ли введено самообложения в 2020 году в сумме 300 рублей с каждого гражданина, достигшего 18-летнего возраста, зарегистрированного и проживающего на территории поселка. К каждому собранному рублю Правительство Татарстана добавит еще четыре. При получении средств их направят на строительство и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, а также приобретение и установку спортивных и детских площадок в населенном пункте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: