Бугульминская газета

На фасадах домов Бугульмы появятся граффити

Работы выполняют художники из Казани на трех объектах города.

Граффити исторической тематики, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, появятся на фасадах трех домов в Бугульме. Первые контуры будущих уличных картин уже нанесены. Работы выполняют художники из Казани.

Азат Алев, граффити-художник (больше известен под псевдонимом Sly Dog):

- Мы с командой приехали из Казани для оформления фасадов. Этапов в нашей работе очень много, начиная с эскизов и подготовки стен, заканчивая непосредственным нанесением изображений. География наших работ достаточно обширна, работаем буквально по всей России, есть работы и за рубежом.

Граффити жители и гости города смогут увидеть на здании предприятия тепловых сетей, ул. Газинура Гафиатуллина, 30, на торцевой части многоквартирного дома №29 по улице Мусы Джалиля, а также на территории военного комиссариата – здание напротив музея Великой Отечественной войны.

Эскизы будущих полотен разрабатывались совместно с главным архитектором города Артемом Цокуром. В них отражение вклада бугульминцев в борьбе с фашизмом, доблесть и слава наших горожан, сражавшихся за Родину. Чтобы бугульминцы помнили и ценили каждого, кто участвовал в кровопролитных боях или трудился в тылу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: