Бугульминская газета

Мы начинаем КВН

Любимая многими игра КВН за свою более чем полувековую историю вырастила не одно поколение весёлых и находчивых. Для талантливой молодёжи нашего города, мечтающей услышать в будущем заветные «Ни пуха, ни пера!», начала свою работу Школа КВН лиги «Бугульма».

Научиться остроумно шутить и направлять свой юмор в правильное русло захотели ребята практически из всех бугульминских школ. Присутствовала на занятиях и молодёжь постарше – студенты аграрного колледжа. Учебные заведения представили по команде, к которым прикреплено по одному наставнику, для которых КВН уже давно не просто игра, а образ жизни.

Признанные мэтры бугульминского клуба весёлых и находчивых проводили занятия в течение десяти дней. На вопрос: «Разве можно научить игре за такой короткий срок?» отвечали: «Можно. Нас вообще за три дня научили».

Мы создали Школу КВН для детей, потому что путь к творческим успехам нужно начинать уже со школьной скамьи, – говорит Ильгам Сагитов, организатор Школы КВН. – Наша цель не только научить ребят соревноваться друг с другом в остроумии, но и привлечь их к полезному занятию, найти себя, развить различные способности. У подростков, увлечённо занимающихся любимым делом, гораздо меньше риск попасть в дурную компанию или пристраститься к чему-либо, чем у тех, кто не хочет ничего делать или предпочитает всё свободное время просиживать в кальянных. 

Каждая лекция Школы КВН была посвящена определённой тематике. Уроки не ограничивались лишь теорией: ребят учили применять знания на практике.

Занятие, на котором посчастливилось побывать корреспонденту «Бугульминской газеты», знакомило школьников с самым серьёзным и сложным конкурсом игры «Разминкой». Она имеет несколько видов, но суть сведена к одному: задаётся вопрос, на который команды в течение нескольких секунд должны придумать смешной ответ.

После того, как наставники поделились собственным опытом, воспитанники Школы КВН с энтузиазмом поспешили на сцену – попробовать свои силы в нелёгком конкурсе. На вопросы наставников, такие как «Кто сильнее: дрель или Буратино?», школьники находили неординарные и даже неожиданные ответы, проявляя фантазию и весь творческий потенциал.

Когда ребята завершили «Разминку», на сцену вышли наставники – показать мастер-класс. Вопросы детей удивляли: от волнующих любого школьника «Куда спрятаться от мамы после собрания?», «Как сдать ЕГЭ?» до интересующего всех бугульминцев «Кому понадобилась нога Я. Гашека?».  Навыки кавээнщиков, чьи имена давно на слуху у любителей городского КВН, позволили дать ответы на все вопросы и показать ребятам, что иногда шутка может получиться не потому, что она смешная, а из-за забавного образа отвечающего. 

Занятия Школы КВН завершились 30 ноября. Но можно с уверенностью заявить, что они подарили ребятам немалый потенциал. Ведь возможность попробовать себя в разных жанрах, перенять опыт наставников, научиться публичному выступлению, актёрскому мастерству позволила приобрести важные навыки, с которых и начинается дорога в большой мир КВН.

Татьяна ШАМБЕР

Фото Янэт ГАРИПОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: