Бугульминская газета

МУПы, где доход?

Состоявшееся накануне заседание комиссии по противодействию коррупции не только подняло несколько важных тем, но и обнажило существенные проблемы. Доклад Лейсан Фатхутдиновой, председателя Контрольно-счётной палаты Бугульминского района показал, что в 2015 году проведены контрольные и экспертно-аналитические мероприятия на 71 предприятии нашего района. Проверяли целевое и эффективное использование бюджетных средств, финансовую дисциплину,...

Состоявшееся накануне заседание комиссии по противодействию коррупции не только подняло несколько важных тем, но и обнажило существенные проблемы.

Доклад Лейсан Фатхутдиновой, председателя Контрольно-счётной палаты Бугульминского района показал, что в 2015 году проведены контрольные и экспертно-аналитические мероприятия на 71 предприятии нашего района. Проверяли целевое и эффективное использование бюджетных средств, финансовую дисциплину, использование муниципального имущества и собственности. Выявленный объём финансовых нарушений составил 57 млн рублей.

- По результатам проверок организациями были устранены нарушения на сумму 38 млн, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщила Лейсан Фатхутдинова. - Результаты были предоставлены главе Бугульминского района, в прокуратуру.

О МУПах (муниципальных унитарных предприятиях) рассказал Олег Сурменев, руководитель Палаты имущественных и земельных отношений. Из семи предприятий только три сработали в прибыль, принеся в районный бюджет все вместе всего лишь 36 200 рублей. Остальные - на грани банкротства. Был поднят вопрос о закрытии МУП «Телерадиокомпания МТВ», где на данный момент числится лишь один человек - руководитель. Остальной состав, который выпускает городские новости, теперь переведён в МУП «Бугульма-медиа». На грани закрытия находятся также «Департамент ЖКХ», «База отдыха им.Губина».

- Я сомневаюсь, что в рядах сотрудников муниципалитета процветает коррупция, - резюмировал совещание мэр Бугульмы Линар Закиров. - Идёт планомерная работа с этим злом. Все доходы открыты и опубликованы в официальных источниках. Но у горожан сложилось предвзятое отношение, навеянное стереотипами. Нужно понять, что сейчас коррупционные проявления рассматриваются под лупой. И проще жить чисто и честно.

С докладами о работе по противодействию коррупции в своих сферах выступил Мурад Булгаков, заместитель РИКа района по экономическому развитию и Константин Круглов, заместитель начальника управления по делам молодёжи, спорта и туризма.

Юлия Исмагилова

 

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: