Бугульминская газета

Можно ли есть огурцы и помидоры вместе

Огурцы и помидоры – это самые распространенные летние овощи в нашей стране. Многие бугульминцы выращивают их в огороде и включают в свой ежедневный рацион.

Некоторые диетологи уверены, что употреблять эти овощи вместе нельзя. Нужно обязательно разделять их на разные приемы пищи, чтобы они не приносили организму вред.

Действительно, огурцы и помидоры содержат разные органические вещества. В томатах много кислот, а в огурцах – щелочи. Для расщепления этих элементов нужны различные ферменты, а организм не может вырабатывать их одновременно. Получается, пока один овощ переваривается, другой вызывает брожение в кишечнике. Это становится причиной неприятных ощущений и вздутия живота.

Также специалисты отмечают, что щелочи и кислоты вступают в реакцию и образуют соли. Значит, салат из помидоров и огурцов может стать причиной отложения солей в организме.

Но не все врачи согласны с такими выводами. Некоторые доктора уверены, что особого вреда от смешивания овощей нет. Хотя есть люди, которым стоит употреблять их раздельно. Все зависит от индивидуальной микрофлоры кишечника. Вздутие и дискомфорт в животе от совместного употребления помидоров и огурцов бывает не у всех. Если ваш организм реагирует на смешивание таким образом, ешьте овощи раздельно друг от друга. Если кишечник работает нормально, можно спокойно есть их вместе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: