Бугульминская газета

«Моя команда» в числе победителей

В 2005 году весёлые и находчивые из Бугульмы взошли на вершину: команда «Свои люди» взяла Гран-при телевизионного фестиваля КВН Татарстана. Спустя почти 13 лет уже новое поколение бугульминцев смогло покорить Казань своим юмором и занять место в тройке самых смешных коллективов республики.

Тем, кто причисляет себя к знатокам и поклонникам бугульминского КВН, хорошо известны названия: «Южный штат», «Свои люди», «От этого не умирают». В разные годы они были чемпионами лиги «Бугульма». Пришла пора профессионалам потесниться на пьедестале и разделить его с новыми героями. Знакомьтесь (на фото): Никита Логинов, Алексей Ревин, Павел Федотов, Булат Латфуллин и Сергей Кадеев – «Моя команда». Руководитель – Ильгам Сагитов. Все ребята работают во Дворце молодёжи и редактируют «Юниор лигу». За плечами кавээнщиков немалый опыт юмористических баталий: дебютировав в 2015 году в городской лиге, команда успела побороться за кубок лениногорского главы, через год завоевала Гран-при Бугульмы, отметилась в «Премьер-лиге РТ», заняла 1 место на зональном чемпионате в Альметьевске и вот новый, пока самый ценный трофей – «серебро» 24-го телефестиваля. Пора брать интервью. Команда, как и подобает единомышленникам, даёт общие ответы.

Сегодня много возможностей заявить о себе. Почему именно КВН?

– В эту игру может играть любой; просто собери друзей и делай смешно. Больше правил нет. Это кайф, адреналин, «тусовка». Очень круто, когда шутка придуманная собственными мозгами, разрывает зал и заставляет людей смеяться.

Как распределяются роли в команде?

– У нас нет чёткого распределения ролей, каждый и автор, и актёр, и сценарист, и режиссёр. При написании шутки и перед тем, как показать её на публике, обсуждаем, спорим, как сделать лучше, смешней, понятней зрителю. После чего пробуем посмотреть на неё со стороны, проверяем, кто лучше может эту шутку подать. КВН – это командная работа!

Чему научил вас этот фестиваль?

– Поездка на него показала, что мы движемся в правильном направлении. Нужно было усиленно работать, писать новые шутки, поэтому, как бы парадоксально это ни звучало,  фестиваль научил нас спать. Да, чтобы продуктивно работать, нельзя перенагревать свои мозги, нужно давать им передышку. Работает!

После фестиваля мы попали в число команд, которые примут участие в новом сезоне лиги КВН «Республика». Это новый уровень. Теперь будем играть для казанского зрителя.

Помимо «серебра» и нового опыта, вы привезли ещё и впечатления. Какие они?

– Крайне положительные! Не описать словами, можно только пережить самому и только тогда понять, что такое «КВНовская тусовка». На фестиваль приезжали звёзды КВН: Михаил Гуликов, чемпион «Высшей лиги», редактор «Премьер-лиги», чемпион «вышки» Дмитрий Шпеньков – именно он и вручил нам приз. Перед игрой была неформальная встреча, где они раскрыли некоторые секреты, дали ценные советы. Столичная публика хорошо приняла наш юмор. Зритель там уже бывалый и искушённый – в Казани проходит очень много игр разного формата – но снисходительный и готовый слушать. Нам публика понравилась! Но бугульминский зал самый тёплый!

Ходят слухи, что редактура на таких фестивалях очень жёсткая...

– Это правда. Редактура была очень серьёзная. 77 команд-участниц нужно было просмотреть, уложить их всех в двухчасовой концерт Обращают внимание на всё: стиль команды, внешний вид, смысловой посыл и, конечно же, актёрскую игру. Коррективы вносили в течении пяти дней, всё ненужное выбросили, осталось только самое смешное.

Выход на сцену – это момент истины. Помните свои ощущения?

– Был прилив сил и радость от того, что всё выступление зал не переставал аплодировать, каждая шутка «заходила» как надо. А после объявления о том, что второе место получает «Моя команда», был приятный шок, который сменился радостью победы! Для нашей команды это триумф! Мы поняли – то, что мы делаем, делаем верно! Будем и дальше двигаться вперёд!

Беседовал Влад Борисов

Фото Янет Гариповой

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 7 марта 2018 - 17:00
    Татарстан. Жилье-2018
  • 11 февраля 2018 - 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • В Бугульму приехала заместитель председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова
  • Последний звонок прозвенел для бугульминских выпускников
  • В Бугульме начал работать светомузыкальный фонтан
  • Салют в Бугульме в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
  • По улицам Бугульмы прошел "Бессмертный полк". 9 мая 2018 года
  • "В ритмах памяти" 9 мая 2018 года
  • Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы
  • В День Победы бугульминцы возложили цветы к Мемориалу Вечной Славы
  • Бугульминцы празднуют День Победы
Ночной режим