Бугульминская газета

Мошенники обогатились за счет доверчивого покупателя

На одном из сайтов в интернете житель Октябрьского нашел объявление о продаже автомобиля «Мерседес». Цена была весьма привлекательной - 195 тысяч рублей. Мужчина позвонил продавцу. Тот сказал, что живет в Сызрани. Низкую цену авто объяснил тем, что срочно нужны деньги на покупку жилья. Продавец сообщил, что желающих приобрести иномарку много,...

На одном из сайтов в интернете житель Октябрьского нашел объявление о продаже автомобиля «Мерседес». Цена была весьма привлекательной - 195 тысяч рублей. Мужчина позвонил продавцу. Тот сказал, что живет в Сызрани. Низкую цену авто объяснил тем, что срочно нужны деньги на покупку жилья. Продавец сообщил, что желающих приобрести иномарку много, поэтому для гарантий нужна предоплата в сумме 10 тысяч.

Мужчина тут же перечислил деньги на продиктованный номер карты. После этого «продавец» еще несколько раз связывался с ним по телефону и каждый раз просил перечислить новую сумму. Деньги, якобы, нужны были для риэлторов.

В общей сложности покупатель перечислил 95 тысяч рублей, после чего собрался ехать в Сызрань для заключения договора купли-продажи. Однако поездка сорвалась - телефон продавца стал недоступным.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: