Бугульминская газета

Минтруд РТ назвал профессии, востребованные в период распространения Covid-19

Безработным жителям республики предлагаются вакансии с портала «Работа в России».

В период угрозы распространения коронавируса Covid-19 на рынке труда Татарстана оказался востребован ряд рабочих специальностей. Об этом сообщила сегодня журналистам министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Сегодня на рынке труда республики представлено более 39 тыс. вакансий. Мы наблюдаем спрос на работников в крупных торговых сетях, у онлайн-ретейлов, в службах доставки, службах поддержки сайтов в удаленном режиме. Предприятия сферы услуг, которые являются жизнеобеспечивающими, активно предоставляют свои вакансии», – пояснила спикер.

Эльмира Зарипова считает, что люди трудоспособного возраста должны искать работу с достойной оплатой труда. Жители Татарстана, оставшиеся по каким-либо причинам во время эпидемии без работы, могут подать дистанционные заявления в службы занятости и встать на учет. Им будут предложены вакансии с портала «Работа в России».

Если подобрать работу не получится, то будет выплачиваться пособие по безработице в течение шести месяцев. Пособие выплачивается при условии, что сотрудник был уволен по допускающему это основанию и проработал шесть календарных месяцев (не менее 26 календарных недель). 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: