Бугульминская газета

Минобрнауки РТ направило в муниципалитеты рекомендации по отмене уроков из-за морозов

Министерство образования и науки Татарстана уточнило, при какой температуре воздуха могут быть отменены уроки в школах.

Рекомендации по отмене учебных занятий из-за низкой температуры воздуха направлены во все муниципалитеты республики.

«В связи с ожидаемым резким похолоданием и сильными морозами Минобрнауки РТ направило в адрес руководителей отделов и управлений образования исполкомов муниципальных образований республики письма с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха», – говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его сайте.

В частности, в начальных классах сельских школ уроки могут быть отменены при температуре -23 градуса, а в начальных классах городских школ и в классах с 5-го по 9-й сельских школ – при 25 градусах ниже нуля. В 5–9-х классах городских школ отмена занятий возможна при 27 градусах, в 10-11-х классах сельских школ – при 30 градусах и в 10-11-х классах городских школ – при 32 градусах мороза.

Согласно санитарным нормам, занятия физкультурой на открытом воздухе зимой можно проводить для школьников младших классов только при температуре не ниже -3 градусов и скорости ветра не более 6–10 м/с. Для старшеклассников такие занятия допускаются, если температура на улице не ниже 10 градусов мороза, а скорость ветра опять-таки не превышает 6–10 м/с.

В министерстве также отметили, что все школьники могут быть освобождены от занятий при температуре -30 градусов и ниже.

Кроме того, ведомство не рекомендует перевозить детей школьными автобусами при температуре 25 градусов мороза и ниже. При такой же температуре рекомендовано приостановить выезды детей за пределы муниципалитетов. Сообщает ИА "Татар-информ". 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: