Бугульминская газета

Минниханов: Для исполнения национальных проектов республике требуется по-настоящему прорывной рост

Достигнутые ранее успехи в экономике — это не повод расслабляться, отметил Президент РТ.

Прошлый год татарстанская экономика завершила в позитивном ключе. Однако для исполнения национальных проектов республике требуется по-настоящему прорывной рост. Такое мнение на итоговой коллегии Министерства экономики РТ озвучил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Он отметил важность развития предпринимательской инициативы на территории республики, о которой ранее рассказали участники коллегии.

«Год завершили на позитивном фоне. Но я считаю, что мы никогда не должны быть удовлетворены своей работой», — подчеркнул Президент РТ.

В пример он привел относительно невысокие показатели экономического роста республики в 2019 году. По словам Минниханова, несмотря на непростую международную обстановку и другие внешние обстоятельства, необходимо использовать все возможные точки для прорывного роста экономики Татарстана. Последнее необходимо для исполнения национальных проектов.

«Это самое главное. Без роста экономики изменить качество жизни, выполнить нацпроекты и решения из послания Президента РФ будет невозможно», — обратился к присутствующим Рустам Минниханов.

Он добавил, что успехи республики в развитии экономики, инфраструктуры и привлечении инвестиций — это не повод расслабляться.

«Когда нас хвалят, нам кажется, что мы молодцы и у нас все хорошо. Но у нас есть недостатки, не все наши министерства и муниципалитеты вышли на тот уровень, который должен быть», — заметил руководитель республики.

После этого Рустам Минниханов детально разобрал ключевые направления развития региона и указал на существующие болевые точки. По окончании основной части мероприятия Президент Татарстана принял участие в церемонии награждения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: