Бугульминская газета

Министр здравоохранения РТ Марат Садыков проголосовал сегодня в Бугульме вместе с главой района Линаром Закировым

Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров с супругой и министр здравоохранения РТ Марат Садыков проголосовали на избирательном участке № 1109 в спорткомплексе «Юность» на выборах депутатов Государственного Совета РТ VI созыва.

- Это важный для нас день. Сегодня мы выбираем парламент нашей республики. Хочется, чтобы в парламенте были настоящие профессионалы, которые конкретными делами показывают, что они за народ – за Татарстан, - отметил мэр Бугульмы.

- Сегодняшний день для жителей нашей республики имеет большое значение. Все сознательные и социально активные граждане определяют будущее Татарстана, выбирая депутатов Государственного Совета. Бугульминцы, как и всегда, очень активны на выборах, - поделился Марат Садыков.

В день выборов на всех избирательных участках организована бесплатная вакцинация от гриппа всех желающих. Как отметил министр, прививки от гриппа в Бугульме начали делать 4 сентября. Всего в рамках осенней прививочной кампании в Бугульминском районе планируется привить 55 тыс. человек.

В Бугульминской центральной районной больнице открыт временный избирательный участок. Сама процедура голосования занимает всего несколько минут.

В Татарстане 8 сентября проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

Марина Сагитова

Фото Оксаны Гайсиной

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: