Бугульминская газета

Миграция должна быть законной

С января 2010 года по конец февраля 2012 года Шимшидин Рахматкулов и Исроил Исманов, вступив в сговор с неизвестным следствию лицом, организовали транзит гастарбайтеров из Киргизии и Узбекистана, помогая им легализоваться в России. Клиентам «рисовали» временную прописку, делали фиктивные отметки в паспортах и миграционных картах о пересечении границы РФ: документы...

Следующие 90 дней клиенты могли спокойно находиться в России без риска быть депортированными, а потом вновь обратиться за услугой. Следствие установило, что ею воспользовались 8 иностранцев. А еще двое обзавелись российскими паспортами благодаря поддельным справкам, будто с 1991 по 1997 годы они проживали в Киргизии, с которой у России есть соглашение об упрощенной процедуре получения гражданства.

Бугульминский городской суд приговорил 58-летнего Рахматкулова и 36-летнего Исманова к 180 часам обязательных работ за организацию незаконной миграции. Высылка на историческую родину им не грозит. В отличие от своих клиентов, оба уже давно россияне.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: