Бугульминская газета

Межконтинентальную тренировку в режиме live проведут татарские спортсмены

Основная цель проекта – привлечение людей всех возрастов к занятиям физкультурой и спортом в домашних условиях в период карантина вместе с профессиональными спортсменами.

Чтобы поддержать и объединить всех, кто остаётся в эти дни дома, Министерство спорта России в социальных сетях запустило акцию «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни». Присоединяется к акции и спортивная общественность Республики Татарстан.
По инициативе руководителей спортивных федераций республики под эгидой слогана #тренируйсядома и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» татарские представители различных видов спорта, в том числе проживающие в других регионах и странах, проведут серию массовых тренировок в прямом эфире.

В личных Instagram-аккаунтах в режиме live занятия проведут татары со всего мира:
• заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр летних Олимпийских игр по фехтованию Камилла Гафурзянова (@milamanzarek) – 3 апреля, 20:00 (мск.);
• мастер спорта России, призер чемпионатов мира и Европы по тхэквондо Карина Тищенко (@karina_tishchenko_) – 6 апреля, 14:00 (мск.);
• мастер спорта России международного класса, победитель Кубка Мира среди нефтедобывающих стран по боксу Артур Субханкулов (@arthursubhankulov) – 8 апреля, 14:00 (мск.);
• мастер спорта России, чемпионка России по каратэ Алина Шишканова (@alinka_shishkanova) – 10 апреля, 14:00 (мск.);
• Заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион России, победитель соревнований Универсиады-2013 по регби Рамиль Гайсин (gaysin_ramil) – 13 апреля, 14:00 (мск.);
• мастер спорта России международного класса, чемпион Европы по самбо Альберт Шангараев (@albert_ilsyrovich) – 15 апреля, 14:00 (мск.);
• мастер спорта России, победитель и призер Первенств Европы по дзюдо Нияз Билалов (@niyazji) – 17 апреля, 14:00 (мск.).
К live-тренировкам с двух континентов присоединятся такие города, как Лос-Анджелес, Москва, Красноярск, Казань, Уфа, а также города и районы республики. Главные действующие лица акции будут проводить занятия трижды в неделю, а откроет марафон тренировок уже 3 апреля Камилла Гафурзянова. Начало ее занятия – в 20:00 по Москве.
Основная цель проекта – привлечение людей всех возрастов к занятиям физкультурой и спортом в домашних условиях в период карантина вместе с профессиональными спортсменами – победителями и призерами соревнований всероссийского и международного уровня, а также дать возможность юным любителям спорта лично пообщаться с чемпионами.

Средняя продолжительность каждой тренировки будет составлять 1 час; большая ее часть будет посвящена непосредственно спортивным упражнениям, также ведущие онлайн-занятий будут выборочно подключать к эфиру зрителей, общаться с ними и отвечать на их вопросы в режиме реального времени.
Для самых активных участников тренировочных занятий предусмотрены призы и подарки от партнеров организаторов. Инициатором и координатором проекта выступает Президент Федерации каратэ WKF РТ, тренер-преподаватель Искандер Шагин (@iskan87), тел.: +7 (987) 235-80-50.
Проект поддерживают Татарский спортивный союз (@tatar_sports_union) в лице Айназа Гарипова, а также магазин спортивных товаров и экипировки «Панчер shop» (@puncher_shop), который предоставляет подарки для участников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: