Бугульминская газета

Метеорологи предупреждают о заморозках

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», в ночное и утреннее время с 23 по 25 сентября 2017 г. в Татарстане местами на почве ожидаются заморозки 0..-3˚. ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует: В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и...

По информации ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан», в ночное и утреннее время с 23 по 25 сентября 2017 г. в Татарстане местами на почве ожидаются заморозки 0..-3˚.

ГУ МЧС России по Республике Татарстан рекомендует:

 

В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
Наиболее практичным и часто используемым садоводами способом спасения молодых всходов от заморозков является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводностью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: