Бугульминская газета

Местная жительница добилась раздела имущества после развода

Бугульминка обратилась в суд с исковым требованием о признании квартиры общей совместной собственностью и определении долей между ею и бывшим супругом.

В обоснование своих исковых требований истица указала, что в период брака ею вместе с мужем была приобретена квартира, право собственности на которую было зарегистрировано на имя супруга. Через некоторое время они развелись, а собственником квартиры по-прежнему оставался бывший супруг. В судебном заседании истец поддержала свои исковые требования и просила их удовлетворить. Ответчик исковые требования признал в полном объеме.

Суд, оценив представленные доказательства в порядке статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, установил, что спорная квартира действительно является совместно нажитым имуществом сторон. Достоверных доказательств приобретения квартиры, ответчиком за счет его личных денежных средств, не относящихся к общему имуществу супругов, суду представлено не было.

Решением суда исковые требования истца были удовлетворены. Спорная квартира была признана совместно нажитым имуществом, а также произведен ее раздел по долям, которые судом были определены равными: по 1/2 доле за каждым.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано лицами, участвующими по делу.

Пресс-служба Бугульминского городского суда РТ

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: