Бугульминская газета

Мэр Бугульмы проверил готовность снегоуборочной техники к зиме

Линар Закиров побывал на предприятии «Чистый город. Его руководитель Сергей Бутылин заверил мэра, что организация имеет необходимое количество единиц спецтехники в полной готовности. По его словам, на сегодняшний день больше половины машин переоборудовано для уборки снега. Часть техники остается в летней комплектации на случай, если бесснежный период затянется. Для уборки...

Линар Закиров побывал на предприятии «Чистый город. Его руководитель Сергей Бутылин заверил мэра, что организация имеет необходимое количество единиц спецтехники в полной готовности. По его словам, на сегодняшний день больше половины машин переоборудовано для уборки снега. Часть техники остается в летней комплектации на случай, если бесснежный период затянется.

Для уборки города в зимний период планируется задействовать 18 машин спецтехники, сообщается на портале Бугульминского муниципального района. Кроме того будет привлекаться техника сторонних организаций. Кроме этого в настоящее время заключаются договора на приобретение новых технических средств. Для борьбы с гололедицей на дорогах в полном объеме закуплены реагенты и пескосоленая смесь.

Завершая встречу, градоначальник заявил, что город должен быть готов встретить зиму, чтобы избежать «дня жестянщика» и других неприятностей, которые бывают в первые дни начала снегопадов.

- Зимний период - время тяжелой кропотливой работы. Мы готовимся к самому худшему сценарию - к обильным осадкам. Традиционно в осенний период комиссионно инспектируем технику. Сегодня проверили весь имеющийся автопарк. Ставлю задачу коммунальным службам в борьбе с предстоящей снежной стихией - 24 часа в сутки быть наготове, - сказал Линар Закиров.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: