Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Мэр Бугульмы встретился с серебряным призёром Олимпийских игр и чемпионом мира по греко-римской борьбе

    На встречу были также приглашены тренеры бугульминских спортсменов.

    Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров провел встречу с нападающим хоккейного клуба «Локомотив» Континентальной хоккейной лиги и сборной команды России, серебряным призером Олимпийских игр в Пекине Артуром Каюмовым и мастером спорта Международного класса по греко-римской борьбе, чемпионом мира по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов Исмаилом Насрулаевым.

    На встречу были приглашены и наставники спортсменов: первый тренер Артура Каюмова Риф Нурмеев и тренер Исмаила Насрулаева Раис Садыков.

    «Мы гордимся тем, что наш славный город подарил стране олимпийских чемпионов Николая Колесникова, Александра Красных и Артура Каюмова. Серебряная медаль олимпийских игр – наивысшее достижение в спорте. Нельзя не отметить, что вклад в это достижение внесли каждодневной работой тренер, поддержкой – родители, и выразить им признательность за воспитание и подготовку призера Олимпийских игр», - обратился глава района к хоккеисту Артуру Каюмову.

    Сборная России по хоккею, в составе которой уроженец Бугульмы, нападающий Артур Каюмов, в феврале завоевала серебро на Олимпиаде в Пекине. Для отечественного хоккея пекинская медаль стала 14-й по счету: девять раз наша команда завоевывала золото, трижды серебро и дважды бронзу.

    «Чувства невероятные, когда ты играешь за страну. Для любого спортсмена медаль Олимпийский игр – это наивысшая награда. Каждый спортсмен мечтает об этом», - поделился своими впечатлениями от Олимпиады Артур.

    Реклама

    Слова благодарности выразил Линар Закиров чемпиону мира по греко-римской борьбе среди спортсменов с нарушением слуха Исмаилу Насрулаеву. Победа на чемпионате мира по спортивной борьбе – это выдающийся результат.

    «Это очень серьезное достижение для Бугульминского муниципального района. Ты служишь примером для подрастающего поколения и прославляешь город и республику. Гордимся!», - отметил глава.

    Исмаил Насрулаев стал обладателем золотой медали чемпионата мира по греко-римской борьбе среди глухонемых спортсменов, который проходил в Стамбуле в 2021 году. В составе сборной команды России Исмаил Насрулаев выступал на турнире в весовой категории до 67 кг. На борцовском ковре он провел четыре поединка, поочередно одолев представителей Азербайджана, Казахстана, Ирана и Турции.

    «Главное – это победа над собой. Конечно, когда едешь в чужую страну и встречаешься в финале с их спортсменом – это не просто. Когда тебе надевают медаль на шею – словами не передашь. Неописуемо – это нужно почувствовать», - рассказал Исмаил.

    Участники встречи говорили о дальнейшем развитии спорта в городе, об укреплении материально-технической базы спортивных школ.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: