Бугульминская газета

Меньше месяца осталось до всероссийской сельскохозяйственной переписи

Она стартует 1 июля и продлится по 15 августа текущего года. На отдаленных и труднодоступных территориях ее проведут с 15 сентября по 15 ноября. Это одно из крупнейших статистических обследований последних лет. Оно охватит сельхозорганизации и предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные и личные подсобные хозяйства граждан. Перепись позволит получить уникальные...

Она стартует 1 июля и продлится по 15 августа текущего года. На отдаленных и труднодоступных территориях ее проведут с 15 сентября по 15 ноября.

Это одно из крупнейших статистических обследований последних лет. Оно охватит сельхозорганизации и предприятия, крестьянские фермерские хозяйства, индивидуальные и личные подсобные хозяйства граждан.

Перепись позволит получить уникальные показатели, которых нет в текущей статистической отчетности. Это необходимо как для оценки текущего состояния отечественного АПК, так и для выработки дальнейшей стратегии развития отечественного сельского хозяйства.

К вопросам в переписных листах, с которыми сельхозпроизводители уже знакомы по предыдущему статистическому обследованию, прибавились новые. Например, фермерам предстоит ответить, применяют ли они в своем хозяйстве инновации (биологические методы защиты урожая, капельное орошение, оборудование теплиц, биоэнергетические установки, ветряные мельницы, возобновляемые источники энергии, очистные сооружения на животноводческих фермах, системы дистанционного контроля выполнения технологических процессов и т.д.). Есть вопросы, касающиеся доступности бюджетных средств и кредитных ресурсов - важно знать, доходят ли эти деньги до сельхозпроизводителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: