Бугульминская газета

Механизатор из Бугульминского района отпраздновал 70-летие

Владимир Кикоть родился в Ульяновской области, в семье станционного смотрителя Николая Антоновича и Натальи Ивановны.

Вскоре главу семейства перевели в Челно-Вершинский район Самарской области, затем – в Акбаш. Сначала его назначили дежурным по станции, а потом – начальником местного железнодорожного объекта.

Как-то раз из любопытства по дороге в школу Володя уговорил местного механизатора Николая Дятлова разрешить посидеть на посевном агрегате. Мальчик сильно испачкался и вернулся домой в грязной одежде. Хоть родители и отругали его, в следующий раз любознательный девятилетний школьник с разрешения взрослого односельчанина сел за рычаги почвообрабатывающего трактора.

– С тех пор я словно почувствовал «дыхание» работающей техники и решил стать механизатором, когда вырасту, – поделился воспоминаниями Владимир Кикоть.

Он действительно много лет работал на разных видах техники. По его словам, вместе с коллегами они пахали, засеивали и обрабатывали поля родного совхоза «Акбашский».

За 45 лет трудового стажа Владимира Николаевича неоднократно поощряли почетными грамотами и наградами. Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметшин также вручил бугульминцу именные часы за добросовестный труд в области агропромышленного комплекса.

Полную версию статьи Сергея Брюхачева читайте в «Бугульминской газете» от 16 октября.

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: