Бугульминская газета

МЧС PТ опубликовало подробности пожара в бугульминской квартире

Вчера на Косманавтов, 5 в квартире № 14 произошёл пожар. «Бугульминская газета» сообщала об этом здесь. Происходило горение внутренней обшивки балкона на восьмом этаже девятиэтажного панельного жилого дома. На момент прибытия к месту вызова дежурного караула пожарно-спасательной части № 64 в 16 часов 53 минуты в составе трех отделений в...

Вчера на Косманавтов, 5 в квартире № 14 произошёл пожар. «Бугульминская газета» сообщала об этом здесь.

Происходило горение внутренней обшивки балкона на восьмом этаже девятиэтажного панельного жилого дома. На момент прибытия к месту вызова дежурного караула пожарно-спасательной части № 64 в 16 часов 53 минуты в составе трех отделений в количестве 10 человек происходило открытое горение балкона на восьмом этаже, существовала угроза распространения огня на помещения квартиры (зал, кухню) и балкон 9-го этажа. До прибытия пожарных подразделений входную дверь квартиры открыл сын хозяина дома и вывел отца на свежий воздух. Со слов сына в квартире никого не было. Происходило горение домашних вещей и обшивки балкона на площади 6 кв.м. В лестничной клетке подъезда задымления не наблюдалось. Соседи с верхнего этажа самостоятельно покинули помещения до прибытия пожарных подразделений.

Пожарные установили автолестницу на балкон горящей квартиры и проводили тушение водой для защиты от огня балкона на 9 этаже. Звено газодымозащитной службы поднялось по лестничному маршу на 8 этаж в горящую квартиру для тушения очага пожара. Пожар локализован в 16 часов 57 минут. Ликвидация открытого горения в 16 часов 58 минут. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Как выяснилось при осмотре пострадавшего прибывшими медиками скорой помощи, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший доставлен в Бугульминскую ЦРБ. После обследования в больнице поставлен диагноз: отравление угарным газом легкой степени.

В результате пожара: огнем уничтожена обшивка, входная дверь и оконный блок балкона, закоптился балкон 9-го этажа. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Комнаты квартиры закоптились.

 

По материалам официального сайта Главного управления МЧС Pоссии по PТ

16.mchs.gov.ru

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: