Бугульминская газета

Матерям - тюремщицам вернули льготы

Увольнять из тюрьмы беременных и женщин с малолетними детьми отныне запрещено. Высшие судьи заступились за российских тюремщиц, оказавшихся на улице по воле судьбы. фото: Игнат Калинин Как стало известно «МК», поводом стало обращение в Конституционный суд нескольких сотрудниц российских колоний и тюрем, попавших под сокращение. Все они - одинокие матери,...

Увольнять из тюрьмы беременных и женщин с малолетними детьми отныне запрещено.
Высшие судьи заступились за российских тюремщиц, оказавшихся на улице по воле судьбы.
фото: Игнат Калинин
Как стало известно «МК», поводом стало обращение в Конституционный суд нескольких сотрудниц российских колоний и тюрем, попавших под сокращение. Все они - одинокие матери, воспитывающие малолетних детей. До 1 января 2013 года эта категория пользовалась специальными льготами, в том числе тюремщиц нельзя было уволить. Требование распространялось на беременных, а также имеющих детей в возрасте до 14 лет. Но с нового года эта норма была отменена. В итоге сотрудницы ФСИН оказались в самом незащищенном положении по сравнению с представительницами других силовых ведомств (полицейскими, таможенниками и т.д.).
КС РФ признал это неконституционным. Высшие судьи потребовали от законодателей в самое ближайшее время принять поправки в закон, устанавливающие гарантии для тюремщиц. Но еще до того, как будут внесены такие изменения, им станут предоставлять все те же льготы, что полагались им раньше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: