Бугульминская газета

Юные жители Бугульмы сели за руль пожарной машины и увидели другую спецтехнику

Дети с большим интересом, сильным желанием и любопытством отнеслись к этому мероприятию.

В начале октября в детском саду № 27 "Золотой ключик" была организована экскурсия родителями подготовительной группы № 1 и воспитателями Михайловой И.В. и Мингазовой М.Р. в пожарную часть № 64.

Дети ждали и готовились - вспомнили правила дорожного движения, правила поведения в общественных местах. Даже дорога до пожарной части и обратно была познавательной и увлекательной. Перед переходом через проезжую часть мы тщательно повторили правила дорожного движения. А уж когда началась экскурсия по пожарной части - впечатлений и эмоций детей просто не передать. Нас встретили пожарные в форме и провели в учебный класс. Ребята увидели специальные костюмы и атрибуты, которые нужны при тушении пожара.

Побывали в ангарах, где находится спец. техника- пожарные машины. С огромным желанием и восхищением дети рассматривали пожарные машины, аварийно – спасательное оборудование. Нам показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, рассказали об их назначении. Увидели спасательные аппараты, которые используют в задымленных местах, даже дали примерить.

Дети узнали, что в пожарной машине есть насос, благодаря которому водитель может подать воду даже из открытого водоема, увидели, как огонь заливают пеной.

Поэтому неудивительно, что когда мы обсуждали полученные впечатления на обратной дороге в детский сад, почти все наши мальчики выразили желание стать в будущем пожарными.

Михайлова Ирина 

Фото Мингазова Миляуша 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: