Бугульминская газета

Лучших практиков органов местного самоуправления выявят в России

Бугульминцы приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики органов местного самоуправления». Местное самоуправление - это самая близкая власть к людям, основа народовластия. Во многом от эффективной работы местного самоуправления напрямую зависит то, как люди воспринимают власть в целом. С целью создания стимулов для органов местного самоуправления к повышению активности...

Бугульминцы приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики органов местного самоуправления». Местное самоуправление - это самая близкая власть к людям, основа народовластия. Во многом от эффективной работы местного самоуправления напрямую зависит то, как люди воспринимают власть в целом. С целью создания стимулов для органов местного самоуправления к повышению активности населения в решении вопросов местного значения, а также выявления социально значимых и перспективных общественных инициатив Всероссийский совет местного самоуправления ежегодно проводит такой конкурс.

На конкурсную комиссию высылаются материалы, связанные с успешной реализацией управленческих функций; достижением положительных социальных изменений; повышением уровня жизни населения, выполнением мероприятий по социально-экономическому развитию территорий и иными спектрами жизнедеятельности муниципальных образований. Победителей определят по следующим номинациям:

Блок № 1: «Стратегическое развитие муниципальных образований». - «Стратегическое развитие муниципального образования» (практики внедрения стратегического планирования в работу МСУ); - «Работа с инвесторами и улучшение делового климата» (успешные примеры привлечения инвесторов и создания условий для их деятельности); - «Урбанистика» (успешные проекты организации и развития городских и общественных пространств).

Блок № 2: «Развитие институтов гражданского общества на местном уровне». - «Развитие ТОС» (успешные примеры функционирования ТОС); - «Жилищное самоуправление» (успешные примеры помощи местной власти гражданам в реализации их прав в жилищной сфере); - «Общественный контроль и общественная оценка работы местной власти» (передовые практики формирования и деятельности местных общественных палат; вовлечения активистов в приемку работ; практики оценки жителями качества работы местных органов и учреждений).

Блок № 3: «Развитие местной среды проживания». - «Поддержка местных инициатив и самообложения» (успешные проекты поддержки местных инициатив на принципах личного участия или самообложения в вопросах развития повседневной среды проживания); - «Развитие коммунальной инфраструктуры» (успешные примеры привлечения инвесторов к модернизации коммунальной инфраструктуры, энергосервису и ресурсосбережению); - «Сельские (поселенческие) мини-практики» (номинация только для малых поселений, которым в силу микро-масштаба своих практик сложно соперничать в «Рейтинге» с муниципальными районами, городами и крупными городскими поселениями).

Блок № 4: «Социальная и гражданская ответственность». - «Патриотическое воспитание» (приоритет на 2015 год в связи с празднованием 70-летнего юбилея Победы и принятием Концепции патриотического воспитания); - «Молодежная политика и местный кадровый резерв» (вовлечение молодежи в решение вопросов местного значения); - «Самозанятость и содействие занятости» (проекты по решению вопросов местного значения, реализация которых позволяет обеспечить трудовую занятость, самозанятость, переквалификацию). Здесь можно подать заявку на участие: http://www.vsmsinfo.ru/zayavka-na-uchastie Здесь представлен банк лучших муниципальных практик: http://www.vsmsinfo.ru/bank-luchshikh-munitsipalnykh-praktik-rejtingi

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: