Бугульминская газета

Ливия приглашает «Татнефть» на переговоры

Получено письмо от Национальной нефтяной корпорации Ливии о встрече для обсуждения возобновления деятельности «Татнефти».

Об этом сообщается в опубликованном годовом отчете «Татнефти» по РСБУ. С учетом того, говорится в отчете, что в настоящий момент ряд иностранных компаний уже возобновил и работу по реализации своих соглашений о разведке и разделе продукции (СРРП), вероятность возобновления работ по исполнению СРРП в Ливии для «Татнефти» достаточно высока.

Напомним, ОАО «Татнефть» по итогам международных тендеров в 2005 и 2006 годах получило концессию на разработку нефтяных участков в районах Гедамис и Сирт. Извлекаемые запасы четырех лицензионных участков общей площадью 18 тысяч квадратных километров прогнозировались в объеме 247 миллионов тонн. Затраты разведочного периода в Ливии оценивались в 260 миллионов долларов. В феврале 2011 года «Татнефть» с началом столкновений в Ливии полностью приостановила деятельность в стране и эвакуировала своих сотрудников. На балансе компании в Ливии числились активы в 5,44 миллиарда рублей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: