Бугульминская газета

Линар Закиров: Всё, что касается детей - это повышенная сфера всеобщего внимания

10 и 11 февраля в Республиканскую инфекционную больницу с признаками отравления были госпитализированы 36 учеников Арского района. У всех пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ходе проверки школы специалистами Управления Роспотребнадзора по РТ выявлены нарушения поточности, технологии приготовления блюд, режима мытья столовой и кухонной посуды, санитарно-дезинфекционного режима. Кроме того сотрудниками пищеблока не в полном объеме пройден медосмотр и гигиеническое обучение, ими также нарушались правила личной гигиены.

Источником инфекции послужили повар и кухонный работник, у которых обнаружен норовирус. Нарушения, выявленные в школе, подтверждаются также обнаружением норовируса в трёх пробах смывов с объектов окружающей среды.

Материалы о временном приостановлении деятельности пищеблока направлены в районный суд.

В помещениях школы проведена заключительная дезинфекция.

Мы наметили ряд определённых действий, которые нужно сделать для того, чтобы работать на упреждение данной ситуации, – отчитался на деловом понедельнике Адель Галиуллин, руководитель райисполкома. – Будем проводить проверки по линиям управления образованием, прокуратуры и Роспотребнадзора.

Всё, что касается детей – это повышенная сфера всеобщего внимания, –  продолжил мэр города. – Исключений быть ни для кого не может. У нас большое количество школ, детских садов. Никакие более низкие цены на продукты питания не могут лечь на одну чашу весов, когда на другой находятся жизнь и здоровье ребёнка.

Юлия ИСМАГИЛОВА

Фото Альбины АКИМОВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: