Бугульминская газета

Лидеры оторвались от преследователей

В минувшие выходные состоялись очередные матчи Чемпионата Республики Татарстан по футболу в Высшей лиге с участием двух бугульминских команд. ФК «Энергетик» в Нижнекамске провёл встречу с аутсайдером соревнований, местным «Нефтехимиком», сумевшим отобрать очки у рунаковцев и набережночелнинского «Строителя». Предполагая, что хозяева поля смогут преподнести очередной сюрприз, гости настроились на борьбу....

В минувшие выходные состоялись очередные матчи Чемпионата Республики Татарстан по футболу в Высшей лиге с участием двух бугульминских команд.

ФК «Энергетик» в Нижнекамске провёл встречу с аутсайдером соревнований, местным «Нефтехимиком», сумевшим отобрать очки у рунаковцев и набережночелнинского «Строителя». Предполагая, что хозяева поля смогут преподнести очередной сюрприз, гости настроились на борьбу. Матч провели на хорошем уровне, выиграли поединок со счётом 2:0. Хотя первый тайм прошёл напряжённо, футболисты с берегов Камы рассчитывали на успех, но защитники нашей команды надёжно отработали в обороне и не дали сопернику поразить ворота Виталия Астахова.

Все знаковые события произошли во второй половине матча. Спортсмены «Энергетика» стали больше передвигаться по футбольному газону, они чаще контролировали игру, создавали опасные моменты и на 57-й минуте встречи защитник Павел Пахомов открыл счёт. После пропущенного гола хозяева поля активизировались, они старались уравнять положение, но поразить цель так и не смогли. А вот гости во второй раз «огорчили» спортсменов «Нефтехимика», получив право на одиннадцатиметровый удар, которым воспользовался наш полузащитник Алексей Старостин.

Лидер чемпионата, ФК «Бугульма-Рунако» также провёл календарный матч на выезде. На этот раз его соперником был альметьевский футбольный клуб «Нефтеград», который неровно выступает в этом сезоне, но обыграть может любого. Зная спортивный характер своего оппонента, рунаковцы не стали ждать у моря погоды, а с первых минут встречи взяли инициативу в свои руки и настойчиво искали пути к воротам хозяев поля, доставляя немало хлопот защитникам и голкиперу «Нефтеграда». Справедливости ради необходимо отметить, что альметьевские футболисты не только надёжно оборонялись, но опасно контратаковали рунаковские ворота. Всё это происходило до 39-й минуты матча, когда бугульминец Михаил Анохин заставил капитулировать голкипера хозяев поля. Больше забитых голов в первом тайме болельщики не увидели. Со счётом 1:0 в пользу гостей спортсмены ушли на перерыв.

Во втором тайме рисунок игры не изменился, рунаковцы создали много опасных моментов для поражения цели, но использовать их не могли. Лишь за десять минут до окончания матча Айдар Исрафилов поставил окончательную точку в этом поединке.

- Жалко, что больше не смогли забить, и хорошо, что не пропустили, - сказал после финального свистка главный тренер «Рунако» Сергей Горшенин. - Главное, что выиграли за счёт класса у своих потенциальных соперников и пополнили копилку команды тремя важными баллами. Для нас наступил решающий момент, когда нельзя терять очки перед финишем Чемпионата, а максимально сосредоточиться на следующие матчи, от которых будет зависеть судьба золотых наград.

Возглавляет турнирную таблицу ФК «Бугульма-Рунако», имеющий в своём активе 37 очков. На второй строчке расположился набережночелнинский «Строитель», на третьей - нижнекамский «Шинник». У команд по 33 балла, но по разнице личных встреч футболисты из автограда опережают своего конкурента. «Энергетик» переместился на шестую строчку таблицы.

В следующем туре оба наших клуба проведут календарные матчи на своём стадионе. 23 сентября рунаковцы будут принимать казанскую ДЮСШ Вахитовского района. А на следующий день в гости к «Энергетику» пожалуют футболисты набережночелнинского «Строителя».

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов