Бугульминская газета

Летний читальный зал радует бугульминцев не только книгами

На протяжении двух с половиной месяцев в Бугульме работает летний читальный зал. Мастер-классы, книжные выставки, квест-игры… Сколько их уже прошло? Обо всех не расскажешь, но впечатлений много. Так, например, на днях у библиотеки Дружбы народов разместились выставки «Лето с книгой», «Читатель - библиотеке, библиотека - читателю». На них были представлены...

На протяжении двух с половиной месяцев в Бугульме работает летний читальный зал. Мастер-классы, книжные выставки, квест-игры… Сколько их уже прошло? Обо всех не расскажешь, но впечатлений много.

Так, например, на днях у библиотеки Дружбы народов разместились выставки «Лето с книгой», «Читатель - библиотеке, библиотека - читателю». На них были представлены книги и журналы, рекомендательные списки литературы, закладки, информационная продукция об услугах библиотек.

В ходе работы летнего зала сотрудники библиотеки выясняли, любят ли горожане читать, какие книги они предпочитают, какими источниками информации предпочитают пользоваться, какая книга была любимой в детстве, знают ли они, сколько библиотек в городе? В опросе приняли участие более 30 человек.

В детском парке в рамках летнего читального зала состоялась очередная встреча юных бугульминцев с Читайкой. Сотрудники библиотеки-филиала №2 подготовили увлекательное путешествие по страницам любимых книг. Дети с трепетом перелистывали страницы произведений: «Незнайка», «Кот в сапогах», «Водяная», «Шурале» и радовались встрече с ними.

Читайка провел викторину «Будем с книгою дружить». Отвечая на вопросы, мальчики и девочки блистали эрудицией, получая взамен сладкие призы.

Анна Пахомова,

зав. отделом библиотечного маркетинга

и инновационной методической работы МБУК «МЦБ»

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: