Бугульминская газета

Ландшафтный парк на Сокольской горе Бугульмы стал призером премии АРХИWOOD 2020

Наш парк победил в номинации «ДИЗАЙН ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ».

22 октября состоялась церемония награждения призеров Премии АРХИWOOD 2020. Генеральным партнером проекта по традиции выступила компания «Росса Ракенне СПб» (HONKA). Из более, чем 200 работ, отобранных в лонг-лист экспертный совет сформировал шорт-лист из 54 проектов.

В номинации «ДИЗАЙН ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ» в народном голосовании победу одержал ландшафтный парк на Сокольской горе в Бугульме. Архитекторы Надежда Снигирева, Дмитрий Смирнов, Ксения Гузнова, Наталья Тарсукова, Роман Ковенский, Валерия Ковенская, Михаил Синюхин, Анастасия Бердникова. Проектная группа 8 + ПАРКи.

Отметим, в этом году церемония впервые прошла в необычном формате zoom-конференции. Наряду с традиционными наградами в 9 номинациях, в рамках церемонии представили специальную Премию имени Олега Паниткова от Ассоциации Деревянного Домостроения. Также авторам наиболее интересных проектов с использованием фанеры призы вручил крупнейший производитель фанеры UPM Plywood. Наряду с новым форматом церемонии необычным было и то, что в двух номинациях «Загородный дом» и «Общественное сооружение») приз жюри получил не один проект, а два.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: